Magic Poser Aplikasi Pembuat Pose Karakter Komik Di Android

  • by
Hai pecinta komik! Senang rasanya bisa bertemu kembali. Pada kesempatan ini, saya ingin berbagi informasi tentang sebuah aplikasi yang sangat bermanfaat bagi kamu yang berniat belajar membuat komik. Aplikasi ini bernama “Magic Poser”.
Seperti yang kita tahu, dalam sebuah komik itu harus memiliki sebuah karakter sebagai pemeran utama hingga figuran, dan mungkin hal yang paling sulit kamu gambar adalah si karakter itu sendiri. Apalagi dalam menentukan pose dari karakter itu sendiri, pasti kadang bikin kesel kan, karena salah terus? Untuk itu, Magic Poser hadir untuk membantu kita para komikus pemula.

Apa itu Aplikasi Magic Poser

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Magic Poser adalah sebuah aplikasi yang sangat berguna untuk membantu para komikus baik pemula maupun yang sudah pro untuk menentukan sebuah pose sebuah karakter (mungkin yang udah pro nggak perlu pake ini kali, ya? Karena sudah lihai). 
Ini mungkin sama dengan Design Doll yang untuk PC, tapi Magic Poser di khususkan untuk smartphone. Jadi, buat kamu yang nggak punya PC dan selalu menggambar pake hp kayak saya, cukup terbantu deh.
Lalu cara penggunanya pun juga tidak terlalu rumit. Asalkan kamu sabar dan tekun, pasti pose yang kamu inginkan bisa di buat. Karena dalam aplikasi ini, kita bisa mengatur kepala, tubuh, lengan tangan, kaki, hingga jari-jari tangan. Jadi sangat-sangat membantu sebagai referensi menggambar pose karakter yang di inginkan, bukan?
Terlebih, terdapat juga fitur refrensi pencahayaan. Jadi selain kamu bisa menentukan pose, kamu juga bisa mengatur darimana sumber cahayanya? Agar membantu saat melakukan shading. Benar-benar membantu, kan?
Namun, meskipun Aplikasi ini tersedia gratis di PlayStore, dan kamu akan mendapat trial versi pro selama waktu yang di tentukan. Setelah itu, jika kamu ingin menggunakan fitur lainnya harus melakukan pembelian seharga IDR 66.000,00. Tidak terlalu mahal, kan?

Tapi, kalau kamu nggak mau keluar modal, ada juga kok aplikasi serupa yang gratis. Tapi sayang, fiturnya terbatas dan nggak semuanya bisa kita atur sendiri. Jadi menurut saya pribadi sih, kalau mau bisa, ya harus mengeluarkan modal sedikit tidaklah masalah. Lagipula, itu sangat membantu kita belajar menjadi seorang komikus pro.

Rekomendasi  Kalah 3-0 Dari Tottenham Hotspur, Mourinho: Kami Bermain Baik, Tapi Penggemar Kami Tidak Menonton Televisi

Deskripsi Magic Poser

Dapatkan 500 Koin Wombat untuk Model dan Alat Peraga saat Anda mendaftar hari ini! *
Pernah mencoba googling untuk pose khusus atau meminta teman Anda untuk berpose untuk karya seni Anda? Maka Anda harus mengunduh dan mencoba Magic Poser! Magic Poser adalah aplikasi terobosan yang memungkinkan Anda untuk dengan mudah mengajukan APAPUN sejumlah model seni manusia 3D dengan alat peraga sesuka Anda! Aplikasi yang harus dimiliki untuk menggambar, manga, komik, storyboard, desain karakter, dll.

Tidak perlu menggunakan manekin kayu yang fleksibilitasnya terbatas, atau membeli perangkat lunak desktop 3D yang mahal. Magic Poser sangat intuitif, sangat terjangkau, dan ringan. Mulailah membuat pose dalam hitungan menit untuk setiap karya seni dalam imajinasi Anda di perangkat seluler Anda hari ini!

Fitur Unggulan Magic Poser

  • Pose manusia yang super mudah dan intuitif dengan mengetuk titik kontrol dan menyeret. Mesin fisika kami memungkinkan Anda untuk memanipulasi model manusia seperti boneka nyata dan secara otomatis menyesuaikannya dengan pose dinamis yang Anda inginkan.
  • Pose model dan alat peraga tanpa batas gratis! Baik itu pose satu orang yang sederhana atau adegan kompleks dengan pengaturan latar belakang, Anda dapat mencapainya dengan mudah di Magic Poser!
  • Segudang model dengan gaya dan rasio head-to-body yang berbeda, mulai dari model realistis 1: 7,5 hingga karakter chibi 1: 3 yang berlebihan. Model gratis dan berbayar kami mencakup pria, wanita, anak laki-laki, perempuan, model super, chibis, dan lainnya dalam gaya realistis dan anime.
  • Ratusan alat peraga gratis dan premium, mulai dari meja dan kursi untuk adegan kelas anime Anda, hingga perisai abad pertengahan dan pedang untuk karya seni fantasi Anda. Anda dapat membelinya dengan mata uang virtual baru kami, Koin Wombat!
  • Anda bahkan dapat menyesuaikan model Anda dengan banyak pilihan rambut dan pakaian!
  • Sesuaikan pose Anda melalui slider / input teks untuk mencapai ketepatan yang lebih tinggi. Anda dapat berpose setiap sendi tubuh manusia, bahkan setiap jari.
  • Pencahayaan studio realistis dan dapat disesuaikan, dengan model casting bayangan pada setiap objek lainnya.
  • Selain banyak koleksi pose standar, Anda dapat berbagi dan mengimpor adegan yang Anda atau orang lain buat dari komunitas online PoseCloud kami. Tidak perlu memulai dari awal, Anda dapat dengan mudah mengimpor pesawat terbang, mobil, atau seluruh adegan konser langsung ke aplikasi dan mulai membangun di atasnya!
  • Ekspor karya Anda yang sudah selesai sebagai png / jpg dengan resolusi tinggi yang dapat disesuaikan untuk digunakan di aplikasi lain, dan mudah dibagikan ke media sosial.
  • Perspektif ekstrim: Dengan alat perspektif Magic Poser, Anda dapat dengan mudah membuat lebih banyak dampak pada ilustrasi Anda.
Rekomendasi  Nasib Qualcomm Di Pengadilan Ditentukan Awal Januari
Nah gimana? Kalau kamu tertarik, langsung download aja deh! 

Rekomendasi : Cara Membuat Komik Strip Sendiri Di Android Menggunakan Aplikasi Ibis Paint X

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *