Panduan Menonton Anime “Death Note” Untuk Kamu Yang Belum Tahu

Death Note adalah anime tentang Yagami Light, seorang anak laki-laki berusia 17 tahun yang lelah dengan kehidupan, sekolah, dan masyarakat manusianya. 

Panduan Menonton Anime "Death Note" Untuk Kamu Yang Belum Tahu

Suatu hari, dalam perjalanan pulang dari sekolah, Light menemukan buku catatan hitam dengan tulisan ” Death Note ” di sampulnya. Light membaca beberapa halaman pertama, hanya untuk mengetahui bahwa setiap orang yang namanya tertulis di atasnya akan mati . 

Memperlakukannya sebagai lelucon, Light melanjutkan aktivitasnya yang biasa. Tapi rasa ingin tahu menguasai dirinya, dia menulis sebuah nama seorang pria dan pria itu benar-benar mati . 

Setelah itu, Light memiliki tujuan baru dalam hidupnya. Tujuannya adalah untuk menjadi dewa zaman baru. Tapi jelas itu tidak akan mudah baginya karena dalam perjalanannya ia bertemu dengan L, orang yang ingin memburunya.

Panduan Menonton Death Note

Panduan Menonton Anime "Death Note" Untuk Kamu Yang Belum Tahu

Kami sudah bikin daftar bab biar bisa nonton Death Note tanpa yang ngebosenin. Jadi, kalo kamu mau nonton semua serial, film, atau manganya, ini panduan yang cocok buat kamu. Yuk, langsung nonton!

Season 1

  • 1. “Kelahiran Kembali”
  • 2. “Duel”
  • 3. “Negosiasi”
  • 4. “Pengejaran”
  • 5. “Strategi”
  • 6. “Mekar”
  • 7. “Mendung”
  • 8. “Sekilas”
  • 9. “Kontak”
  • 10. “Kecurigaan”
  • 11. “Serangan”
  • 12. “Kegilaan”
  • 13. “Pernyataan”
  • 14. “Teman”
  • 15. “Taruhan”
  • 16. “Keputusan”
  • 17. “Eksekusi”
  • 18. “Sahabat”
  • 19. “Matsuda”
  • 20. “Meningkatkan”
  • 21. “Aktivitas”
  • 22. “Induksi”
  • 23. “Kegilaan”
  • 24. “Kebangkitan”
  • 25. “Diam”
  • 26. “Regenerasi”
  • 27. “Penculikan”
  • 28. “Ketidaksabaran”
  • 29. “Ayah”
  • 30. “Keadilan”
  • 31. “Tugas”
  • 32. “Pilihan”
  • 33. “Penghinaan”
  • 34. “Menguntit”
  • 35. “Upaya Pembunuhan”
  • 36. “28 Januari”
  • 37. “Dunia Baru”

DEATH NOTE MEMILIKI BERAPA CHAPTER?

Panduan Menonton Anime "Death Note"

Anime ini memiliki 37 bab , masing-masing berdurasi sekitar 23 menit, yang saat ini tidak memiliki filler apa pun, yang menjadikannya anime yang mudah ditonton dan sangat menyenangkan.

Berita terkait:   Sinopsis Hyouken no Majutsushi ga Sekai wo Suberu | Winter 2033

DEATH NOTE MEMILIKI BERAPA MUSIM?

Ini hanya memiliki satu musim , jadi mudah untuk ditonton dan kamu dapat dengan mudah menyelesaikannya dalam beberapa jam, jika kamu kekurangan waktu dan tidak ingin menonton serial yang panjang, ini adalah pilihan yang bagus.

Apa saja filler chapter nya?

Death Note tidak memiliki pengisi (filler) apa pun, yang membuatnya menjadi anime yang mudah ditonton dan sangat menyenangkan serta memungkinkan penayangan linier, dimulai dengan bab 1, diakhiri dengan bab terakhir.

Apa yang bisa saya tonton setelah Death Note?

Kalau kamu sudah selesai nonton anime ini dan kurang greget, bisa lanjut nonton yang lain deh. Karena kami telah menyediakan rekomendasi anime-anime seru yang gak ada filler-nya. Ada beberapa anime yang emang paling direkomendasikan dan sesuai dengan kamu.

Untuk panduan menonton anime lainnya, tunggu update berikutnya, ya!