Sinopsis Anime Gakkou Gurashi! – School Live!

  • by

Ya halo pembaca! Sungguh sangat disayangkan saya cukup lama vakum di dunia per-blog-an. Ya biasalah, ya, sibuk di dunia nyata. Nah kali ini saya ingin merekomendasikan kepada kalian sebuah anime lumayan lama tapi sangat menarik untuk diikuti, yaitu Gakkou Gurashi!

Gakkou Gurashi!

Mungkin banyak yang udah tahu ya? Tapi buat yang belum tahu, wajib tahu! Karena ini anime bener-bener keren dan diluar perkiraan ceritanya. Saya sendiri sampai ketipu pas nonton diawalnya.

Oh, iya! Sebenarnya saya tahu anime ini karena nonton Live Action nya, jadi saya penasaran pengen tahu animenya. Dan ternyata, BOOMM!!! Cerita anime dan live action nya dibuat cukup jauh berbeda. Serius! Dengan kata lain, versi live action nya seperti skrip original. Pokoknya wajib nonton dan nilai sendiri, deh!

Lantas, Gakkou Gurashi itu anime tentang apa, sih? Pasti pengen tahu dong? Oleh karena itu, silahkan baca sinopsisnya dibawah!

Sinopsis Anime Gakkou Gurashi!

Yuki Takeya sangat mencintai sekolahnya sehingga dia tidak ingin pergi!

Megurigaoka Private High School adalah tempat yang unik dan menyenangkan dimana Yuki menikmati kehidupan riangnya sebagai siswa SMA kelas 3 dan anggota Sekolah Living Club. Klub tersebut, yang terdiri dari sang ketua Yuuri Wakasa, atletis Kurumi Ebisuzawa, si junior Miki Naoki, guru pengawas Megumi Sakura, dan anjing klub Taroumaru, mereka sangat menyukai waktu-waktu yang dihabiskan disekolah.

Tapi kebahagian itu hanyalah ilusi sementara. Kenyataannya, semua itu tak seperti yang dilihat. Tujuan sebenarnya dari “Living Club” adalah meloloskan diri dari kebenaran yang mengejutkan. Mereka tengah berada di dalam Zombie Apocalypse, dan telah membarikade diri mereka didalam sekolah sebagai satu-satunya yang selamat.

Disini mereka harus berjuang untuk dapat bertahan hidup.

Rekomendasi  Sinopsis Anime Toaru Kagaku no Accelerator - Anime Summer 2019

Info Gakkou Gurashi!

  • Judul : Gakkou Gurashi!
  • Judul Lain : School Live!
  • Type : TV
  • Episode : 12
  • Duration : 24 min. per ep. Menit
  • Category : Horror , Mistery , Psychological , School , Slice of Life
  • Aried : 9 Juli 2015 – 24 September 2015
  • Studio : Lerche
  • Rating : R – 17+ (violence & profanity)
  • Score : –

Tinggalkan Balasan