Blogging Tips : Mengganti Tema Blogger

Bosen ga sama tema blogger yang default, itu-itu aja. Pingin kan blog kau jadi tjakep gimana gitu? Nah, kau mampir ke daerah yang tepat. Gimana sih cara ganti tema blog? Itu yaitu salah satu pertanyaan yang sering ditanyain orang yang gres masuk dunia blogging, kaya yang nulis salah satunya hihi. Kalo kalian termasuk orang yang kepo, di google banyak banget tutorialnya. Tapi saya pingin aja nulis di blog, biar eksis. Kayanya intronya kepanjangan ya? Oke, lanjut.

Langkah pertama, kau harus punya blog. Iya lah, kalo gapunya blog yang mau diganti temanya apa.


Pilih tema yang kau mau, kau dapat cari tema itu disini atau disini. Banyak banget yang gratisan. Download package tema tersebut, biasanya format filenya .ZIP
 
Ekstrak file tema tadi.
Kedua kau buka blogger.com, pilih blog yang mau kau ganti temanya. Klik Template
Klik tombol Cadangkan/Pulihkan yang ada dikanan atas, tepatnya dibawah profil blogger.
Ketika jendela dibawah ini muncul, “Unggah template dari file di hard driver Anda”. Klik Telusuri,
Buka folder tema yang sudah di ekstrak  tadi. Dalam folder tersebut akan ada file dengan format .xml, pilih file tersebut.

 
Klik Unggah, tunggu hingga simpulan proses upload filenya.
Setelah proses upload file selesai, kau dapat klik Lihat Blog yang ada diatasnya.
Voila, blog kau sudah lebih tjakep, minimal berdasarkan kau sendiri.
Oh iya, jangan lupa sesuaikan tata letak blog kau disini.
Makasih sudah mampir. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Rekomendasi  Cara Gampang Live Streaming Game Di Youtube

Bosen ga sama tema blogger yang default, itu-itu aja. Pingin kan blog kau jadi tjakep gimana gitu? Nah, kau mampir ke daerah yang tepat. Gimana sih cara ganti tema blog? Itu yaitu salah satu pertanyaan yang sering ditanyain orang yang gres masuk dunia blogging, kaya yang nulis salah satunya hihi. Kalo kalian termasuk orang yang…

Miko Yotsuya Mieruko-chan Harga Action Figure Kimetsu no Yaiba Kamado Tanjirou Tokopedia Jujutsu Kaisen 0 Movie Anime Citrus Season 2 Aplikasi Fujoshi? Coba Cek Ini!