20 Situs Nonton Anime Online Terbaik Sub Indonesia Gratis!!!

Anime streaming – Ya halo pembaca Im4j1ner dan pecinta anime! Selama ini, kamu streaming anime dimana sih? Atau kamu download anime di situs apa? Kalau saya sih ya, jujur aja, saya streaming atau download anime di situs gratisan. Entah itu legal atau tidak, saya kurang paham. Yang jelas, saya selalu mengikuti anime-anime kesukaan saya melalui situs-situs tersebut. Ya seperti Neonime, Samehadaku, Meownime, dan lain-lain.

Banyak yang bilang kalau masih nonton anime di situs-situs tersebut, itu belum bisa dikatakan pecinta anime atau istilahnya otaku. Karena kalau memang benar otaku, ya nontonnya di situs yang berbayar atau legal, semacam Cruncyroll, Netflix, dan sebangsanya. Tapi ya, namanya juga fans karbitan yang terbatas oleh biaya, jadi mau gimana lagi? Yang penting bagi saya, saya masih bisa mengikuti jalan cerita dari anime-anime favorit saya. Jadi soal ini, terserah kamu aja, ya!

Nah, kalau kamu pun suka nonton anime gratisan dan bingung mau nonton dimana, maka disini saya ingin share tentang situs anime streaming terbaik dengan subtitle Indoneisa. Tentu saja, di situs-situs yang akan saya share ini selalu update setiap hari, sehingga banyak juga anime-anime baru yang bermunculan setiap harinya dan setiap musimnya. Lalu, apa aja kira-kira situs nonton animenya? Dibawah ini jawabannya!

Situs Nonton Anime Sub Indonesia Terlengkap

Situs Streaming Anime Terlengkap Dengan Subtitle Indonesia Terbaik

Sebagai seorang yang menyukai anime, pasti akan selalu berusaha update tentang anime-anime favoritnya. Namun untuk dapat melakukan itu, tentu saja kita harus menontonnya. Tapi masalahnya, dimana kita harus menontonnya? Karena Televisi Indonesia sendiri sudah hampir tidak menayangkan anime-anime Jepang. Paling kalau ada ya, Naruto, Doraemon, Tsubasa, dan ya anime-anime jadul. Sedangkan untuk anime-anime baru? Nggak ada! Jadi cukup menyusahkan, bukan?

Tapi kita harus bersyukur, karena jaman sudah berubah. Sekarang, kita sudah bisa nonton anime-anime kesukaan kita dimana saja. Karena sekarang jamannya online. Dengan kata lain, kita bisa streaming anime melalui smartphone atau komputer kita diman saja dan kapanpun kita mau, dengan syarat harus terhubung dengan jaringan internet. Atau kalau mau ditonton nanti, kamu bisa mendownloadnya terlebih dahulu.

Rekomendasi  Cara Mengubah Ukuran Pdf Tanpa / Dengan Software

Berbicara soal streaming anime, maka kita akan bertanya “dimana tempat streaming anime dengan subtitle Indoneisa?” Jawabannya adalah, di situs-situs yang menyediakan nonton anime secara online. Ada banyak situs-situs nonton anime, dari yang berbayar hingga yang gratis. Dan karena saya sukanya yang gratis, maka disini saya share situs tempat nonton anime sub Indo yang gratis saja. Apa aja kira-kira? Yuk cari tahu dibawah!

1. Neonime

situs-nonton-anime-neonime
Neonime (https://neonime.net/) merupakan situs nonton dan download anime dengan sub Indo yang menjadi favorit saya setiap nonton anime. Karena disini anime yang tersedia cukup lengkap, dari yang jadul hingga yang terbaru. Dan yang menjadikan saya suka dengan situs ini adalah, Neonime terus update Detective Conan, dimana anime tersebut adalah anime favorit saya.
Banyak yang bilang kalau situs ini banyak iklannya. Tapi menurut saya, iklan yang ada tidak begitu mengganggu. Kalau iklan safelink sih, disitus streaming film lainnya juga ada. Banyak malah. Jadi, Neonime adalah situs anime streaming paling rekomendasi.
Menariknya, bukan fokus di anime saja! Neonime juga menyediakan streaming live action dan drama Jepang. Pokoknya banyak deh!

2. Riie

situs-nonton-anime-riie

RiiE (https://www.riie.net/). Situs ini bisa dibilang partner nya Samehadaku, ya! Namun bedanya, disini hanya menyediakan streaming animenya saja. Sedangkan untuk mendownload animenya, kamu bisa mengunjungi situs Samehadaku.tv. Ini juga merupakan salah satu situs streaming anime sub Indo yang terbaik. Dan yang paling menarik adalah, situs ini minim iklan, bahkan mungkin bebas dari yang namanya iklan.

3. Animeisme

situs-nonton-anime-animeisme
Secara tampilan, Animeisme (http://animeisme.me/) sama dengan Neonime. Namun ini sepertinya memiliki banyak iklan yang cukup mengganggu, bahkan iklan pop up pun ada. Ini yang saya tidak suka, yaitu adanya iklan pop up. Memang, pendapatan mereka dari iklan. Tapi setidaknya, pentingkanlah kenyamanan pengguna juga, kan!
Namun  kredit saya untuk situs ini adalah, anime yang ditawarkan cukup lengkap. Sehingga, ini mungkin bisa sedikit mengurangi emosi saat terganggu dengan iklannya.

4. Oploverz

situs-streaming-anime-oploverz
Oploverz (https://www.oploverz.in/), mungkin situs ini untuk penggemar serial One Piece ya. Karena dari namanya aja OP, dimana itu singkatan One Piece. Tapi, disini kamu juga akan menemukan banyak sekali anime-anime terbaru yang update setiap hari. Dengan kata lain, walaupun kamu bukan penggemar One Piece, kamu juga bisa nonton anime disini.

5. anoBoy

nonton-anime-online-anoboy
Dengan tampilan yang cukup sederhana, anoBoy (http://anoboy.org/) punya sejumlah update anime terbaru dengan tampilan minim iklan yang mengganggu. Kamu tinggal pilih episode anime yang hendak kamu tonton langsung secara streaming dan kamu pun tidak perlu khawatir akan pop-up iklan yang tiba-tiba muncul. Itu artinya, disini kenyamanan pengguna sedikit lebih diutamakan. Kalau soal iklan, itu wajar. Karena mereka juga ingin pendapatan.

6. Animeku TV

nonton-anime-online-animekutv
Animeku TV (https://animeku.tv/) bisa dibilang memiliki basis penggemar yang besar, khususnya untuk anime dengan subtitle Indonesia. Tidak heran kalau kolom komentar situs ini selalu ramai dan penuh.
Disini menyediakan dua opsi, yaitu mau download atau streaming anime langsung. Kamu tinggal pilih mana yang kamu inginkan. Jangan khawatir soal update, karena disini juga terus update setiap harinya. Tapi, kenyamanan kamu akan sedikit terganggu dengan adanya iklan pop up.

7. AnimeYou

nonton-anime-online-animeyou
Selanjutnya ada AnimeYou (https://animeyou.net/) yang direkomendasikan buat kamu yang mau nonton tayangan anime dengan kualitas HD alias yang terbaik. Situs streaming ini walau terlihat memiliki tampilan yang biasa saja, namun bisa dibilang memiliki daftar anime yang update, juga pilihan nonton dalam berbagai resolusi yang bisa disesuaikan.

8. AnimeHade

streaming-anime-sub-indo-animehade
Situs ini terbilang kurang lengkap dalam daftar anime yang mereka miliki, namun AnimeHade (https://animehade.com/) terbilang cukup update untuk sejumlah anime populer, seperti One Punch Man Season 2, Boruto, dan One Piece. Secara tampilan pun situs nonton anime ini juga tergolong clean dengan tampilan tanpa iklan dan tergolong cepat.

9. MyAnimeIndo

streaming-anime-sub-indo-myanimeindo
MyAnimeindo (https://myanimeindo.net/), situs ini cocok untuk kamu yang nggak mau terlibat iklan yang sangat mengganggu. Karena disini iklannya minim, namun daftar animenya kurang lengkap.
MyAnimeIndo juga menyediakan opsi streaming melalui berbagai server dengan pilihan masing-masing resolusi. Juga dengan opsi download, lengkap dengan info berapa jumlah size yang bakal di-download.

10. Mangaku

streaming-anime-sub-indo-mangaku
Mangaku (http://mangaku.in/) bukan hanya sekadar situs baca manga bahasa Indonesia. Di sini juga disediakan berbagai anime subtitle bahasa Indonesia yang bisa kamu tonton maupun download. Masalahnya, hal yang menyebalkan dari situs streaming anime ini adalah banyaknya pop-up yang mesti kamu lewati sebelum dapat menonton serial yang kamu sukai.

Situs Nonton Anime Terbaik Lainnya

Diatas adalah situs anime streaming yang direkomedasikan untuk kamu saja. Itu terserah kamu mau dimana nonton animenya, yang jelas kamu jangan sampai kelewatan cerita dari anime-anime favorit kamu. 
Dan  dibawah ini adalah situs-situs nonton anime online yang lainnya, disalin dari JalanTikus, semoga bisa membantu kamu dalam mencari situs tempat streaming anime sub Indo terbaik.
No. Nama Situs Streaming Link
11 Otakuindo https://otakuindo.org/
12 Animers Indo https://animersindo.com/
13 Animeindo http://animeindo.moe/
14 Nanime https://nanime.in/
15 NontonAnimeIndo.net http://nontonanimeindo.net/
16 Animeboy.me https://animeboy.me/
17 KotakAnime https://www.kotakanime.net/
18 AnimePos https://www.animepos.com/
19 LK21 http://lk21.co/
20 Gomuno http://gomuno.com/
Note:
Domain dari situs-situs nonton anime diatas, sewaktu-waktu dapat berubah, berdasarkan kebijakan admin situs tersebut. Jadi, pastikan kamu selalu update berita dari situs-situs nonton anime favorit kamu. 

2 thought on “20 Situs Nonton Anime Online Terbaik Sub Indonesia Gratis!!!

  1. Have you ever considered creating an e-book or guest authoring on other sites?
    I have a blog centered on the same subjects you discuss and would really like to have you share some
    stories/information. I know my subscribers would appreciate your work.
    If you’re even remotely interested, feel free to shoot me
    an e mail.

    1. Hi… I am honored to be offered to write on your blog, and I am also quite interested. However, what will I get?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *